8 800 600 7000 Круглосуточно без выходных
Личный кабинет

МФО выходят на рынок кредитных карт: причины и последствия

Микрофинансовые компании собираются расширить сферу своих услуг и начать выдавать клиентам кредитные карты. На данный момент они не могут этого делать – на подобные процедуры установлен законодательный запрет. Однако участники рынка уже прорабатывают проект, в рамках которого будет создан новый класс компаний, выдающих кредитки.

Такие компании, по сути, станут промежуточным звеном между традиционными МФО и банками. В отличие от МФО, подобная организация будет подпадать под более строгие требования в отношении уставного капитала. Это связано с масштабом ведения бизнеса – по словам председателя объединения СРО "МиР" Эльмана Мехтиева, на рынке есть тенденция к четкому разграничению таких масштабов и, соответственно, продуктов, которые может предлагать тот или иной бизнес на каждом уровне.

Первый займ бесплатно 0%*
Выберите сумму и срок
1 000
30 000
80 000
5 дней
30 дней
24 недели
Вы возвращаете:
До:

Не является публичной офертой.
Подробные условия указаны по ссылке

МФО выходят на рынок кредитных карт: причины и последствия

Согласно проекту, новый тип компаний должен будет иметь капитал от 150 млн рублей. Это в два раза меньше, чем у банков, и вдвое больше по сравнению с МФО. Новые организации смогут предлагать гражданам кредиты и кредитные карты, но не получат права на открытие вкладов и текущих счетов.

МФО выходят на рынок кредитных карт: причины и последствия