8 800 600 7000 Круглосуточно без выходных
Личный кабинет

X5 Group опровергла обвинения в завышении цен

Компания X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети "Карусель", "Пятерочка" и "Перекресток", ответила на обвинения ФАС в искусственном завышении цен на овощи в рязанских магазинах. Согласно официальному заявлению компании, данные обвинения не соответствуют реальной ситуации.

X5 Retail Group стала фигурантом дела, возбужденного управлением ФАС по Рязанской области по признакам установления монопольно высоких цен на овощи из группы социально значимых товаров: картофель, капуста, морковь и лук. Изучив сведения о ценах на эти продукты, ФАС установила, что в течение лета 2021 года в магазинах "Пятерочка" и "Магнит" Рязанской области устанавливались наценки к закупочной цене на уровне 50-100%.

Первый займ бесплатно 0%*
Выберите сумму и срок
1 000
30 000
80 000
5 дней
30 дней
24 недели
Вы возвращаете:
До:

Не является публичной офертой.
Подробные условия указаны по ссылке

X5 Group опровергла обвинения в завышении цен

В Х5, в свою очередь, сообщили, что уведомления от ФАС о возбуждении дела пока не получали, но со своей стороны заинтересованы в максимально конструктивном диалоге и готовы предоставить для проверки необходимые сведения. По словам представителя компании, подозрения ФАС не коррелируют с реальной ситуацией в торговых точках. Ценник на овощи несколько раз менялся в течение летних месяцев, при этом большую часть периода наценка на морковь и картофель была отрицательной. Наценка на лук колебалась в пределах 10-15%, на капусту – около 4%.

X5 Group опровергла обвинения в завышении цен