8 800 600 7000 Круглосуточно без выходных
Личный кабинет

Сергей Шойгу анонсировал строительство новых городов в Сибири

Министр обороны РФ рассказал о том, где в стране могут быть заложены новые города. Местом строительства, в частности, названа область между Красноярском и Братском, где, по словам Шойгу, может быть построен крупный промышленный центр.

Такое заявление Сергей Шойгу сделал в августе, в ходе рабочей встречи с учеными в Академгородке. По заявлению министра, в данной области могут появиться 3-5 новых городов, население которых составит от 300 000 до миллиона человек. Каждый из вновь построенных городов будет иметь конкретную специализацию по той или иной отрасли экономики.

Первый займ бесплатно 0%*
Выберите сумму и срок
1 000
30 000
80 000
5 дней
30 дней
24 недели
Вы возвращаете:
До:

Не является публичной офертой.
Подробные условия указаны по ссылке

Сергей Шойгу анонсировал строительство новых городов в Сибири

Так, один из планируемых городов будет представлять собой промышленный центр, специализирующийся на электротехнике и меди. В планах – создание стабильно развивающихся городов с потенциалом роста. Между Красноярском и Братском также планируется сформировать уникальный кластер под названием "Алюминиевая долина", ориентированный на производство высококачественной продукции из металла. Такие планы, согласно заявлению министра, имеют под собой конкретное основание. А именно – наличие ресурсов на выбранной территории и возможностей для обработки этих ресурсов с последующим производством товара для конечного потребителя.

Сергей Шойгу анонсировал строительство новых городов в Сибири