8 800 600 7000 Круглосуточно без выходных
Личный кабинет

Россиянам станет проще получить налоговый вычет

Теперь россияне, которые имеют право на получение налогового вычета, могут оформить его намного проще. ФНС присылает уведомление о возможности оформления вычета в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru (или в официальном приложении).

Право на вычет имеют те россияне, которые приобрели жилой дом, квартиру или земельный участок на территории России, а также граждане, выплачивающие ипотечный кредит. Максимальная сумма вычета, на которую может рассчитывать россиянин, – 260 000 рублей. Если речь идет об ипотеке, то эта сумма увеличивается до 390 000 рублей.

Первый займ бесплатно 0%*
Выберите сумму и срок
1 000
30 000
80 000
5 дней
30 дней
24 недели
Вы возвращаете:
До:

Не является публичной офертой.
Подробные условия указаны по ссылке

Россиянам станет проще получить налоговый вычет

Специалисты отмечают, что упрощение процедуры получения вычета связано с упразднением бумажной документации. Нет необходимости и приходить в налоговую службу лично. Все сведения можно подать удаленно через сайта ФНС. Это связано с тем, что данные о покупке недвижимости сохраняются в базе Росреестра, откуда затем передаются в налоговую.

Напомним также, что ранее Министерство финансов РФ не поддержало инициативу депутатов Госдумы о предоставлении налоговых вычетов за аренду жилья.

Россиянам станет проще получить налоговый вычет