8 800 600 7000 Круглосуточно без выходных
Личный кабинет

РФ опередила США на рынке цифрового банкинга

Такие данные приводят аналитики экспертной практики BCG по цифровым технологиям. На данный момент общее количество цифровых банков в мире составляет 249 – под цифровым банком понимается такой банк, в котором все операции выполняются только в цифровом формате. Однако только 13 таких банков прибыльны, согласно исследованиям BCG.

Один из прибыльных цифровых банков – российский "Тинькофф". В США, для сравнения, таких организаций нет вообще. В европейских странах работают три цифровых банка, при этом лидером является Азиатско-Тихоокеанский регион, сконцентрировавший в себе 20% от всего количества цифровых банков (из которых 10 – прибыльные).

Первый займ бесплатно 0%*
Выберите сумму и срок
1 000
30 000
80 000
5 дней
30 дней
24 недели
Вы возвращаете:
До:

Не является публичной офертой.
Подробные условия указаны по ссылке

РФ опередила США на рынке цифрового банкинга

Успех прибыльных банков объясняется, как полагает старший партнер и управляющий директор BCG, глава экспертной практики по финансовому сектору в России и СНГ Наталья Геращенко, поддержкой крупных компаний. Эта поддержка обеспечивает узнаваемость бренда и клиентскую базу. Лидеры рынка, включая "Тинькофф", в обязательном порядке предлагают клиентам услуги по розничному кредитованию, что позволяет им охватывать самые широкие слои населения.

РФ опередила США на рынке цифрового банкинга