8 800 600 7000 Круглосуточно без выходных
Личный кабинет

Минэкономразвития: что ожидает Россию в ближайшие три года?

Минэкономразвития подготовило прогноз до 2024 года, в котором привело свои ожидания в отношении развития российской экономики. Эксперты полагают, что в ближайшие три года страну ждет рост ВВП до 4,2%, однако прогноз в отношении годовой инфляции по-прежнему остается негативным. Уже в текущем году инфляция ожидается на уровне 5,8%.

Данный прогноз был представлен на заседании Правительства РФ, которое состоялось 21 сентября. Это уже третий по счету вариант прогноза, который составляет ведомство в 2021 году. В сравнении с предыдущими, оценка ключевых макроэкономических показателей – инфляции и ВВП – снова была пересмотрена, причем для обоих – в сторону увеличения. Текущая версия прогноза будет применена при расчете федерального бюджета на ближайшие три года.

Первый займ бесплатно 0%*
Выберите сумму и срок
1 000
30 000
80 000
5 дней
30 дней
24 недели
Вы возвращаете:
До:

Не является публичной офертой.
Подробные условия указаны по ссылке

Минэкономразвития: что ожидает Россию в ближайшие три года?

В министерстве пояснили, что при подготовке прогнозов ориентируются на актуальную динамику инфляции и ВВП, а также на наиболее значимые факторы риска. Основанием для пересмотра прогнозов послужило более быстрое в сравнении с ожидаемым восстановление экономики и, кроме того, осуществленные в августе-сентябре поддерживающие выплаты.

Минэкономразвития: что ожидает Россию в ближайшие три года?